En estas Fiestas Patrias, mientras muchos se preparan para disfrutar de los sabores más tradicionales de nuestra cultura, te invitamos a considerar una alternativa más ligera y nutritiva sin dejar de lado el placer de una buena comida. Alimentarse bien no significa renunciar a lo delicioso, y para probarlo, en Zonamia.cl te traemos una receta sencilla, saludable y perfecta para compartir en familia o con amigos.
Las verduras a la parrilla no solo aportan un increíble sabor, sino que también son una excelente opción para quienes buscan mantener el equilibrio en su dieta durante las celebraciones. Con ingredientes frescos y un toque gourmet, podrás disfrutar de un plato completo y saludable, ideal para cualquier asado o celebración.
¿Lo mejor? Esta receta es fácil de preparar y te permitirá disfrutar de todos los beneficios de una alimentación consciente, sin sacrificar el sabor ni la tradición. Además, el uso de hierbas y condimentos naturales le dará ese toque especial que hará que todos quieran repetir.

Te invitamos a seguir leyendo, descubrir esta deliciosa receta y compartirla con tus seres queridos. ¡No te pierdas los consejos para que tu Fiestas Patrias sean igual de sabrosas, pero mucho más saludables!
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Ingredientes
- 4 tomates pera
- 1 zapallito italiano grande o 2 pequeños
- 1 atado de espárragos
- 1 berenjena
- 1 pimento amarillo
- Aceite de oliva
- Sal de Mar Gourmet
Para el aliño:
- 2/3 taza de aceite de oliva
- 1/2 diente de ajo picado chico
- 1/2 cucharadita de Ají de Color Gourmet
- 1/2 cucharadita de Mix Pimientas Gourmet
- 1/2 cucharadita de Tomillo Gourmet
- 1/2 cucharadita de Orégano Entero Gourmet
- 1/2 cucharadita de Albahaca Gourmet
- 1/2 cucharadita de Ciboulette Deshidratado Gourmet
- 1/2 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
Preparación
- Prender la parrilla.
- Para el aliño, mezclar todos los ingredientes, dejar reposar mientras se preparan las verduras.
- Preparar las verduras: Partir los tomates por la mitad y sacarles todas las semillas, espolvorear con Sal de Mar Gourmet y poner boca abajo sobre una toalla de papel, por 10 minutos.
- Partir el zapallito italiano por la mitad y cortar en lonjas de 4mm. Cortar las partes blancas de los espárragos. Partir la berenjena en rodajas de 4mm. Pincelar todas las verduras anteriores por ambos lados con aceite y espolvorear con Sal de Mar Gourmet. Envolver completamente el pimiento amarillo en alusafoil.
- Poner el pimentón envuelto en la parte más caliente de la parrilla. Asar los zapallitos junto a las berenjenas hasta que estén blandos y dorados por ambos lados. Luego poner los espárragos, asar hasta que estén cocidos (quedarán al dente) y dorados por ambos lados. Luego poner los tomates por el lado de la piel primero y luego por el otro lado hasta que estén blandos.
- Sacar el pimentón de la parrilla, cuando esté blando y la piel un poco quemada. Una vez que se saca de la parrilla, envolverlo en una bolsa plástica y dejar reposar unos 4 minutos (el vapor soltará la piel del pimentón). Sacar el pimentón de la bolsa, sacar las pepas y fibras del interior, pelar y cortar en tiras.
- Poner todas las verduras asadas en un plato, servir a temperatura ambiente acompañada del aliño.